oreillette

Publié le par mon péché mignon

Pour 6 personnes :
Pour 6 feuilletés :
un rouleau de pâte feuilletée déjà étalée ( j'ai acheter de la pâte fraîche )
un demi-boîte d'oreillons d'abricots (450 g)
un jaune d’œuf
une goutte de lait
un peu de sucre en poudre

Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°C).
Dérouler la pâte, l'étirer légèrement en largeur afin qu'elle soit un peu ovale puis couper les 4 bords afin d'en faire un rectangle. Puis couper 6 carrés réguliers.

Placer chaque carré de pâte sur du papier cuisson (sulfurisé) sur une plaque allant au four. Rajouter de la crème pâtissière c'est encore meilleure . Placer 3 demi-abricots bien égouttés sur la diagonale d'un carré.

Battre légèrement le jaune d’œuf avec une goutte de lait.
Replier un des coins sur les abricots puis passer un peu de jaune d’œuf au pinceau pour coller l'autre coin que l'on replie sur le premier.

Badigeonner entièrement les petits feuilletés au pinceau avec le jaune
d’œuf et ajouter de du sucre en graine .

oreillette

Publié dans gateau

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article